Brauche ich eine Datenbank für die Software?

← Alle Themen

Antwort: Nein!

Die Software benötigt keine Datenbank für die Speicherung der Daten. Die Daten werden in einzelnen Dateien in XML-Form abgelegt, ähnlich wie Excel-Dateien.

Dies führt übrigens dazu, dass Sie Jederzeit Zugriff auf Ihre Daten haben und kein sogenannte Lock-In stattfindet. Mit entsprechender Software könnten theoretisch diese Daten auch in andere Systeme übernommen werden.

Falls Sie eine Schnittstelle zu einem bestehenden System benötigen, sprechen Sie uns bitte an!